Бегом от лишнего веса! Как несложная стратегия привела к потере 50 кг

0

Героиня нашей статьи нашла самый несложный для себя способ похудения. Какой? Давайте узнаем.

«Мне 23 года, работаю координатором в спортивной компании. После того как лишний вес стал влиять на мое здоровье и образ жизни, я взялась за себя всерьез и похудела на полсотни килограммов.

Реклама — продолжение ниже

Моя история

Лишние килограммы появились у меня еще в детстве. В 16 лет я похудела на жесткой диете на 25 кило, но потом у меня диагностировали анорексию, и всё пошло наперекосяк.

Мои отношения с едой постоянно менялись: то я ела всё подряд, то запрещала себе… опять же — всё подряд. Это было очень тяжело. Я переехала и отправилась к психологу — прорабатывать свои проблемы.

Два года спустя я вышла замуж и родила сына. Во время беременности у меня часто повышалось давление и скакал пульс. Я набрала почти 30 килограммов, а после родов у меня диагностировали депрессию.

Конечно, с таким анамнезом похудеть было сложно, и я набрала еще несколько килограммов. В общем, я постоянно страдала, не могла подолгу общаться с ребенком — перехватывало дыхание.

Однажды я проснулась и поняла, что мне всего 21, а я уже чувствую себя старухой. И я решила всё изменить.

Поначалу я взяла за основу свой любимый метод похудения — подсчет калорий. Убрала из рациона молочные продукты, чтобы желудок лучше работал, а потом начала интервальное голодание, стремясь к тому, чтобы не бегать по ночам к холодильнику. Завтракать я не привыкла, поэтому начинала есть около полудня, а часов в 6−7 вечера прекращала.

Что я ем сейчас

Завтрак: кофе, а если очень хочется — белковый коктейль.

Обед: овощной салат с курицей или индейкой и сыром.

Перекусы: белковые батончики, крекеры, орехи.

Ужин: мясо с рисом или овощами.

Мои тренировки

Я начала заниматься спортом, когда принялась худеть. Хотела начать бегать, но шея и колени были против, поэтому купила велотренажер и начала заниматься на нем понемногу, но каждый день.

Реклама — продолжение ниже

Похудев на 20 килограммов, я вернулась к бегу — и теперь получилось! Я стала намного сильнее и выносливее. Теперь я бегаю 5−6 раз в неделю, иногда разбавляя его силовыми тренировками.

Что мне помогло

Я начала считать калории, и это оказало большое влияние на мое питание. Если следить, что и в каком количестве попадает в организм, худеется гораздо быстрее. Контроль порций тоже важен, но не настолько

Я начала заниматься спортом, тренируюсь примерно в одно и то же время каждый день. Это быстро превратилось в привычку, что очень удобно.

А еще я делала фотографии своего прогресса. Весы не всегда показывают то, что хочешь увидеть, а фотографии добавляют мотивации.

Я сбросила 50 килограммов и наконец поняла, что это именно то, чего мне всегда не хватало. Да, иногда я срывалась, но продолжала идти вперед. Значит, любой человек тоже сможет!»

Фото: Instagram

Источник

Оставить комментарий