Чулпан Хаматова ответила на критику сериала «Зулейха открывает глаза»: «Пусть плюнут мне в лицо»

0

Чулпан Хаматова ответила на критику сериала "Зулейха открывает глаза": "Пусть плюнут мне в лицо"

Чулпан Хаматова в сериале "Зулейха открывает глаза"

Скандал вокруг сериала «Зулейха открывает глаза», снятого по одноименному роману Гузель Яхиной, продолжает набирать обороты. После того как сериал вышел в эфире телеканала «Россия 1», его подвергли жесткой критике, обвинив в осквернении и искажении истории и русофобии, а исполнительница главной роли — 44-летняя актриса Чулпан Хаматова — и вовсе стала получать угрозы в свой адрес.

Вчера она провела в инстаграме прямой эфир и высказалась на эту тему. Впрочем, вывести из себя актрису хейтерам не удалось. Она отметила, что и дальше готова выслушивать оскорбления, если каждый из тех, кто ей их пишет, пожертвует деньги в благотворительный фонд «Подари жизнь», одной из учредительниц которого она является.

Я готова встретиться в режиме видеоконференции со всеми, кто меня критикует, кто оскорбляет. Пусть плюнут мне в лицо, но только при условии, что после этого переведут деньги в мой фонд и помогут людям,

— сказала Чулпан.

Чулпан Хаматова в сериале "Зулейха открывает глаза"

По мнению Хаматовой, такой большой поток критики, обрушившейся на сериал, может быть связан со стрессом из-за пандемии коронавируса, в котором сейчас находятся многие люди. Тем не менее, по ее словам, благодаря хейтерам она в то же время получила большое количество поддержки, за что поблагодарила их:

Дорогие хамоватые люди, спасибо вам большое! Вы даже не представляете, какую поддержку я получила,

— заявила она.

Раскритиковало Чулпан и татарское общество, в частности, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Причиной тому стала постельная сцена с участием актрисы, которую, как предположили некоторые зрители, снимали в одной из мечетей. Однако он эту информацию опроверг, сказав, что съемки прошли в павильоне.

Чулпан Хаматова в сериале "Зулейха открывает глаза"

Напомним, в сериале рассказывается о татарской девушке по имени Зулейха, которую отправляют на каторгу в Сибирь. Там у нее рождается ребенок и она влюбляется в убийцу своего мужа — русского красноармейца. Действие сериала происходит в 1930—1946 годах.

Критике же его подвергли в большинстве своем коммунисты и сталинисты. Дело в том, что в сериале подробно осветили сцены репрессий и тему коллективизации, которые, по мнению критиков, были показаны неправдоподобно. Создателей проекта обвинили в пропаганде против СССР, а писатель Захар Прилепин и вовсе назвал сериал русофобским.

Авторы этого фильма получают сейчас по заслугам. Огромное количество людей в России устали от банального прямолинейного антисоветизма, который совершенно справедливо воспринимается как русофобия,

— заявил он.

Источник

Оставить комментарий