Какая выпечка обошла бисквиты и куличи

0

Если ты уже давно привыкла к обычной выпечке и тебя мало чем можно удивить, «ромовая баба» в домашних условиях будет приятным сюрпризом для тебя. Немного кулинарного мастерства и терпения дадут невероятный результат.

БиосистемаВесишь 81? А будешь 51! Похудение для ленивых!Узнать больше→БиосистемаБиосистема

«Ромовая баба» в домашних условиях

Далеко не все хозяюшки любят печь. Однако для многих это настоящая отдушина. Возможность создавать из муки настоящие шедевры, а потом наслаждаться ароматной выпечкой со всей семьей.

© Depositphotos

Если ты особенно любишь бисквитную выпечку, но обычные варианты тебе уже приелись, мы предлагаем тебе приготовить «ромовую бабу». Думаю, ты не раз пробовала такую в школе или, возможно, в столовой твоего университета готовили нечто подобное.

/5 сладостей из СССР с которыми не сравнятся современные десерты

Особенность такой выпечки — мягкое влажное тесто, которое тает во рту. А запах такого десерта точно сведет с ума всех любителей сладкого в твоей семье. Попросят еще не одну порцию, как миленькие!

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. молока
  • 1, 5 ч. л. дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 яиц
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 30 г коньяка
  • 400 г теста

Ингредиенты для сиропа и глазури

  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. воды
  • 1 лимон
  • 10 г желатина
  • ром по вкусу
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сливок
  • Для начала подготовим опару. Для этого нужно смешать 1 ст. теплого молока с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Добавь немного муки, чтобы довести всё до консистенции сметаны.

    © Depositphotos

  • Дай смеси подняться несколько раз. Пока она поднимается, необходимо взбить яйца с 1 ст. л. сахара с помощью миксера или блендера.

    © Depositphotos

  • Растопи сливочное масло на паровой бане, затем добавь в него подсолнечное, мёд и коньяк.

    © Depositphotos

  • Аккуратно вмешай масляную и яичную смеси в опару и начни добавлять муку. Получившееся густое тесто не должно липнуть к рукам.

    © Depositphotos

  • Заполни форму тестом и выпекай при 190 градусах до готовности. Можно выпекать в одной большой форме или же использовать силиконовые формочки для кексов.

  • В это время можно приготовить сироп. В сахар налей 3 ст. воды и добавь несколько кусочков лимона. Вари около 5 минут до полного растворения сахара.
  • Замочи желатин в теплой воде, затем добавь его в сироп. Дополни сироп ромом. Тщательно пропитай остывшую выпечку и оставь на решетке, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Растопи белый шоколад и смешай со сливками. Полей верх «ромовой бабы» и дай глазури застыть.

  • Влажная выпечка гораздо больше подходит для теплых летних вечеров, чем десерты из слоеного или песочного теста. А чашечка ароматного кофе отлично дополнит сладость лакомства. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий