Усач и куколка. Неизвестная история группы Little Big

0

В этом году наша страна точно должна была порвать «Евровидение», потому что питерская рейв-группа, которая туда собиралась, — лучшая. Но случилось то, что случилось. Кто эти ребята, под которых мы поем и танцуем во время пандемии?

Илья Прусикин, тот самый смешной усач из яркого клипа на песню «UNO», рассказывает в одном из интервью, что группа началась с первоапрельской шутки. В 2013-м они сняли смешной видеоролик, чтобы пошутить на День дурака, а ролик «выстрелил». Ребят заметили и даже пригласили, как реально действующую группу, на разогрев к известной африканской команде «Die Antwoord». Илья вспоминает, что тогда у них не было ни группы, ни песен, но у них был месяц…

За короткое время ребята объединились в известный теперь и в России, и в Европе «Little Big», написали шесть композиций и сняли столько же клипов. Прусикин признается, что не вложил в раскрутку ни копейки. Они просто занимались тем, что им нравилось: зажигательный рейв, своеобразные яркие клипы, немного юмора, и вот уже верхние строчки рейтингов популярности и хит-парадов.

Софья

Команда «Little Big» за семь лет менялась несколько раз. Илья Прусикин, Сергей Макаров, Антон Лиссов — это состав, который был в группе с основания, а вот на кого не везет «Бигам», так это на девчонок. За время существования проекта из него ушли вокалистки Анна Каст и Олимпия Ивлева. Ту красотку, которую мы видим в клипе «UNO» в чумовых клешах зовут Софья Таюрская.

Она попала в команду в 2014-м и стала ее частью.

Соня родилась в Иркутске, а выросла под Архангельском. С шести лет музыкальная девочка практиковала игру на фортепьяно, в 12 начались серьезные уроки вокала. После школы уехала в Петербург и поступила в Институт культуры и искусств, на режиссерское отделение. Когда «Little Big» стартовал, Соня заняла первое место в престижном вокальном конкурсе в Ростове, а через год стала вокалисткой знаменитой команды.

Фигура в клешах

В коллективе диву полюбили и нарекли ласково Сошей. В ярких клипах команды поклонники впервые увидели ее в 2016-м. В одном из клипов экстравагантная вокалистка предстала топлесс, что вкупе с красивым голосом только добавило ей баллов.

Чудесную фигуру-песочные часы из самого знаменитого клипа «Little Big» уже оценила, наверное, вся страна.

Соша признается, что поддержание такой формы дается ей нелегко. Перед первыми съемками она решила, что полновата и села на жесткую диету. Певица тогда сбросила десять килограммов, а теперь просто поддерживает фигуру.

О личной жизни Соша рассказывать не спешит. В интервью шутит, что больше всего занята своим питомцем и, конечно, творческим развитием.

Простой парень

Не то чтобы Таюрскую «женили» с Прусикиным, но и такие предположения, конечно, были, особенно после выхода их первого мирового хита «Skibidi», где Соша снялась в нижнем белье. Впрочем, никаких постельных сцен: они, конечно, танцевали, а вернее сказать, выполняли тот набор движений, который потом стал вирусным и повторялся всей страной.

Илья Прусикин

Простой парень Прусикин родился в Забайкалье, рос под Питером, но даже после переезда поближе к культурной столице и подумать не мог о мировой славе. Правда, именно там он впервые почувствовал себя парнем талантливым и, что называется, «не таким как все». Илье нравилось эпатировать публику.

Никому неизвестный

Впрочем, в музыку он пришел не сразу. Сначала мальчик всерьез увлекался спортом, в том числе бейсболом, внезапно вошедшим в мальчишескую моду вместе с американскими фильмами в 90-х. Позднее парень с хорошим чувством юмора и писательской «чуйкой» стал заниматься КВН, и только потом попал в музыкальную школу.

Но даже обнаружив в себе творческую жилку, он не спешил связывать с музыкой или сценой свою жизнь, а воспринимал это как хобби. После школы парень выучился на психолога, но понимал: не это его призвание. Креативные мысли он применял в разных неформальных коллективах, где сам писал песни и пел, но оставался никому неизвестным.

Оловянная свадьба

И вот пришла эра интернета. Прусикин еще не смотрел в сторону музыки, но уже понимал, что мог бы делать шоу на ютубе. Один проект, второй, и вот, 1 апреля 2013 года… впрочем, мы об этом уже рассказывали.

Пока Илья искал себя, сама собой потихоньку строилась его личная жизнь.

Например, сразу после вуза он женился. По большой любви и на самой обыкновенной воспитательнице детского сада. Женщина жила с креативным и веселым, но таким непутевым супругом целых десять лет — в тот период, когда он никак не мог применить свой креатив.

Идеи висели в воздухе, но как их материализовать? Прусикин никак не мог устроиться на постоянную работу. Даже если и зарабатывал, то приносил домой копейки. Дотянув до оловянной свадьбы, жена просто не выдержала постоянного безденежья и Илью, который никак не мог реализоваться. Пара развелась.

Смелая

А спустя совсем немного времени Илья встретил известную исполнительницу Ирину Смелую, которая, оценив его потенциал, и подбила парня на продвижение в интернете. Милая брюнетка стала двигателем для артиста, его музой и его второй супругой. У пары родился сын Добрыня.

Близкие говорят о том, что в жизни Илья вовсе не взбалмошный чудак. Он добрый и очень профессиональный человек, который сделал «Little Big» не из воздуха, а опираясь на свои глубокие знания психологии и, конечно, креатив.

Песня оптимистичная, карантинная

И вот итог: под последнюю песню «Little Big» вся страна, внезапно оказавшаяся на карантине, одинаково болтает коленками и прыгает с ноги на ногу.

И пусть коварный вирус не позволил ребятам показать себя на самом крупном вокальном конкурсе, зато подарили море оптимизма и новый вирусный танец, который веселит самоизолированную страну уже второй месяц.

Источник

Оставить комментарий